mercoledì 16 novembre 2011

Risotto alla zucca di Zia Auri


Risotto alla zucca

Ingredienti per 4 persone:
riso Carnaroli o Arborio (5 pugni)
1/4 di zucca
1 l di brodo vegetale (se non hai voglia di farlo va bene anche di
dado)
1 bicchiere di vino bianco secco
2 noci di burro, olio q.b., un rametto di timo e uno di rosmarino,
parmigiano grattuggiato quanto ne vuoi
facoltativo un goccio di panna

Scalda il brodo (deve essere bollente).
Prendere uno spicchio grosso di zucca, sbucciarla e affettarla
sottilmente.
In una casseruola, mettere una noce di burro e un po' d'olio con uno
spicchio d'aglio.
Far rodolare l'aglio e inserire la zucca tagliata.
Lasciar stufare per circa 10 minuti.
Inserisci il riso: "un pugno a persona + uno per la pentola ".
Farlo tostare per qualche minuto poi sfumare con vino bianco secco.
Quando il vino è evaporato iniziare poco alla volta ad inserire il
brodo e mescolare.
Appena il brodo è assorbito inserirne ancora continuando sempre a
mescolare.
La cottura del risotto, dopo l'inserimento del vino, va calcolata
intorno ai 15/18 minuti.
Assaggia per sicurezza, anche perchè dipende se ti piace al dente o
stracotto.
L'importante è che al momento della mantecatura il riso risulti
"all'onda"!
A fine cottura matecare con una grossa noce di burro, parmigiano
grattuggato, un po' di panna (facoltativo, io non la metto) e un
battuto di timo e rosmarino.

buon appetito!

provate provate!!!!!!!!!!!!!!bbbbono!!!

3 commenti:

  1. MMMM niente male!!! Io adoro la zucca!

    Hei ragazzi/e amici/che di Vero, ma commento solo io??? Forza dai, dateci dentro!!!

    :-)

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  2. ci sono dei problemi a postare i commenti

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  3. Buonissimo! E non lo dico solo perchè sono la sorella di Auri... ma perchè l'ho assaggiato! :-) Raffaella

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