martedì 8 novembre 2011

Crostata ricotta e amarene......no light :)


INGREDIENTI:
per fare la frolla: 300g di farina, 150g di zucchero (io ne uso 100), 150 g
di burro, un uovo, sale

per la farcia: i barattolo di marmellata di amarene, 350/400g di
ricotta vaccina, zucchero q.b. un uovo

metti la farina a fontana inserisci il burro freddo di frigo
e tagliato a cubetti, lo zucchero, in pizzico di sale, l'uovo e
impasta. All'inizio ti si sbriciola tutto, ma a furia di impastare ti
viene una palla gialla ed elastica. copri con la pellicola con un
asciugamano e metti in frigo per un'oretta.
altrimenti vai al banco frigo del supermercato: è già pronta! (ecco, questo ci piace)

Stendila e rivesti l'interno di una tortiera bassa (ricorda di
mettere anche la carta forno.
con la frolla che avanza puoi fare le decorazioni se hai voglia
(altrimenti surgelala e facci dei biscottini quando vuoi...)

Per la farcia mischia con la frusta la ricotta, l'uovo e lo zucchero.
Per la quantita di zucchero assaggia, dipende da quanto ti piace
dolce.

Ricopri il fondo della torta con uno strato di marmellata alto un
dito (io uno tutto un vasetto) e rovescia la crema di ricotta.

Con la frolla avanzata e stesa co il mattarello crea delle griglie
tagliandola con la rotella x i ravioli (non è indispensabile, è solo x
l'estetica).

Inforna a 180° x 20 min solo sotto e per 15 min sopra e sotto (non
usare il ventilato che si ammoscia).

quando è cotta falla raffreddare, se vuoi spolverizza con zucchero a
velo.

Buon appetito!!!
GRAZIE AURI, E POI CI DARAI LA RICETTA DEI BISCOTTINI.......

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